そうちゃん
工学部工学科 環境・社会基盤系 2022年入学 前期
学食の利用
私は毎日、朝・昼・夕、学食を利用しています。
毎食利用しているということになりますが、週によってメニューが変わったり、期間限定のフェア商品が出るので飽きずに毎日食べています。ごはん、主菜、汁物、麺もの、丼もの以外にも副菜やデザートもありバランスの良い食事ができています。
マスカットカフェテリアやピーチカフェテリア、ピオーネカフェテリアなど場所やフロアによって提供されているメニューの特徴も違っていて、例えばマスカットカフェテリアでは、栄養バランスの考えられた手作りメニューが多いといった特徴があります。
4限と5限の間の昼休みの時間帯は特に混雑して行列ができます。回転が速いので並ぶ時間もそこまで長くはないのですが、時間をずらして利用するといいと思います。
(鹿田キャンパスについては利用したことがないのでわかりませんが...)